Кулинарные мастер-классы с воспитанниками Центра "Родник" в рамках программы "Семейные истории" продолжаются. На этот раз инструктор по труду Волобоева Любовь Алексеевна учила мальчишек готовить такие простые, но любимые многими макароны по-флотски, а девочек - хрустящие оладьи с зеленью и яйцом.
Мальчики узнали о нескольких способах приготовления макарон по-флотски: с мясом, фаршем и тушенкой. Затем они отварили макароны из твердых сортов пшеницы, поджарили на сковороде мясной фарш с луком, добавили в него соль, перец, несколько зубчиков чеснока и смесь пряных трав. Смешали макароны с фаршем и наслаждались вкусным блюдом в приятной дружеской компании.
Девочки решили приготовить хрустящие оладьи с яйцами и зеленью. Технология приготовления оладьев оказалась очень проста: нужно было взбитое яйцо смешать с двумя стаканами кефира, добавить соду, соль, просеянную через сито муку, измельченные вареные яйца и свежую зелень. Загустевшее тесто выкладывали ложкой на раскаленную сковороду и обжаривали с двух сторон. Оладьи получились очень сочными и аппетитными с хрустящей румяной корочкой.
После подобных кулинарных экспериментов наши воспитанники обязательно задумаются: отдать ли предпочтение сомнительного качества фастфуду или полезной домашней еде, приготовленной с любовью…