Курники на Руси традиционно считались праздничным блюдом. Их часто готовили на свадьбу или День рождения. На очередном кулинарном мастер-классе наши ребята захотели его испечь.
Дети под руководством педагогов замесили и раскатали тесто, приготовили начинку для пирога из курицы, картофеля, лука и специй, а затем поставили курник выпекаться в духовку. Когда курник испекся, дети с удовольствием ели горячий и вкусный пирог, запивая ароматным чаем с травами. Затем воспитанники угостили курником своих друзей и педагогов.
Всем понравился процесс приготовления курника и душевное чаепитие в кругу друзей. Получился настоящий праздник!
(Педагоги: Волобоева Любовь Алексеевна, Бажина Светлана Владимировна)
#СемейныеИстории #ГодСемьи2024 #УСЗНМагнитогорск